Pauline et Daniel en tour du monde | |
Un petit tour et puis s'en vont...
Goa, dernière étape de ce tour du monde...On se retrouve de nouveau tous les deux pour partager ces quelques jours qui nous séparent du retour et la région de Goa est la destination parfaite pour terminer notre voyage.
On loue un scooter pour visiter les différentes plages et pour découvrir l'arrière pays. Quelle étrange sensation de se retrouver ici après l'agitation de Delhi!!!
le genre d'hôtel dans lequel on ne dort pas mais où on profite de la pisicne....
le même genre d'hôtel
Notre toit à Goa... On y resterait bien une éternité...!
On dévore des bouquins, on flâne entre les stands du "flea market", le marché aux puces. On rencontre beaucoup de famille tibétaines, réfugiées en Inde, à Dharamsala, où vit le Dalai Lama. Ils viennent 6 mois à Goa, pendant la saison touristique vendre leur artisanat.
Le samedi, on va faire des emplettes au "saturday night market". On comprend ce soir là, que Goa est une destination privilégiée des hippies. La plupart des stands sont tenus par des occidentaux vendant des tee-shirt à la mode fashio-hippies, des bracelets, des chapeaux à plume, etc... mais l'ambiance est bon-enfant et on se promène de stand en stand, de buvette en buvette sur fond de rock'n roll et de musique indienne...
Puis on se dirige vers Panjim, la capitale de l'état de Goa. On arrive le dimanche de Pâques, la ville est déserte. Une fois les sacs posés, on se balade dans cette ville endormie, et on réserve pour le soir une croisière sur la rivière sans trop savoir ce qui nous attend. Nous sommes les seuls touristes occidentaux sur la bateau et, après les présentations de la croisière, le dj invite les participants à venir danser sur la scène. En 5 secondes, le bateau se transforme en une véritable discothèque sur fond de coucher de soleil... Les indiens savent faire la fête et ça se voit!!!
Ou est Pauline?
Le lendemain, on prend un bus pour aller visiter le vieux Goa. On s'attendait a trouver une vieille ville, mais le "Old Goa" ne regroupe plus que d'anciennes églises et basiliques. Quand Panjim devint la capitale de l'état vers 1843, Goa déclina rapidement.
Le soir, c'est cinéma. Faute de Bolywood, on ira trembler devant le dernier Wes Craven, "Scream 4". On doit être dix dans la salle et on se rappelle le 1er volet de cette saga... il y a maintenant 15 ans....ça ne nous rajeunit pas!!! La fin approche de plus en plus vite. Avant de rejoindre Bombay, d'où notre dernier avion décollera pour la France, on prend un bus pour 10 roupies pour se diriger vers une autre plage, un peu plus au sud, à Benaulim. Nous sommes les seuls dans l'hôtel, nous dînons sur la terrasse du restaurant, les pieds, quasiment dans le sable, devant de superbes couchers de soleil.
Nous sommes le 28 Avril, il est 9h25 et notre train quitte la gare de Margaon. Nous avons 12H de trajet pour rejoindre la capitale indienne. Nous ne pouvions partir d'Inde sans voyager une fois en train... Le train est un moyen de transport très utilisé par les indiens, si bien qu'il est difficile de réserver sa place dans un des wagons convenables (certains, la "classe générale" ne sont pas équipés de fenêtre et il faut faire le trajet sur des bancs amovibles...). Quand on arrive à Bombay, le soir, on débarque dans une gare indienne, une vrai! On se faufile dans ce bordel organisé et on entre dans le taxi qui nous emmène à notre hôtel, notre dernier toit du voyage.
Merci à tous d'avoir suivi cette magnifique aventure ! Elle s'achève aujourd'hui mais pour une nouvelle : la vie à deux en France... Merci pour vos commentaires, pour vos appels, vos mails, tout ce qui a fait que même si vous nous manquiez beaucoup, nous avons pu rester en contact et ça, ça n'a pas de prix. MERCIIIIIIIII !!!
{ Page précédente } { Page 1 sur 101 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Mes albumsLa carte des lieux visitésPAYS VISITES00 AVANT LE DEPART01 LONDRES 02 CANADA 03 ETATS UNIS 04 MEXIQUE 05 EQUATEUR 06 PEROU 07 BOLIVIE 08 ARGENTINE 09 CHILI 10 NOUVELLE ZELANDE 11 THAILANDE 12 LAOS 13 CAMBODGE 14 VIETNAM 15 NEPAL 16 INDE Derniers articlesUn petit tour et puis s'en vont...Goa, dernière étape de ce tour du monde... Udaipur, dernière étape du Rajasthan... La ville bleue, Jodhpur Dans le désert du Thar, Jaisalmer La ville sacrée, Pushkar La ville rose, Jaipur Agra et le Taj Mahal Quelques bonnes adresses...Blog de Stef et DougBlog d'Olivier Couchsurfing Blog Elodie et Michel Blog Delphine et Arnaud Site Yves et Sabrina Blog Alicia et Fred Blog Joelle et GianLuca Blog d'Audrey Blog Laurie et Thierry Blog de Julien Blog Laure et Aurélien Blog Astrid et Blaise Site plongée en Espagne de Elvira et Carlos Blog Virginie Blog Isa et JP Blog Laeticia et John Blog Isabelle et David Amisolivtdm2010NewsletterSaisissez votre adresse email |